Aviso de Privacidad

La Red Corporativo S.A. de C.V. (en adelante referida como “La Red “) con domicilio ubicado en 1° Cerrada de Av. Universidad, No. 205, Colonia Casa Blanca, CP 86060, Villahermosa, Tabasco, México, es la identidad “Responsable” del uso, acceso, recopilación, preserva y transferencia de sus datos personales (en general del “Tratamiento” de éstos).

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante “LDP”). Nuestro Aviso de Privacidad tiene como fin informar a nuestros clientes, proveedores y usuarios, el tipo de datos personales que recabamos, su objeto, cuándo los compartimos, de qué manera aseguramos su confidencialidad y seguridad. Del mismo modo, los derechos que les asisten y mecanismos para hacerlos valer.

La Red no manejará Datos personales sensibles.

➢ Como identidad “Responsable” tratará los siguientes datos personales:

1) De contacto: nombre completo, teléfono, móvil, correo electrónico, fax, domicilio.

2) De identificación: firma autógrafa, número de identificación oficial, actas constitutivas, poderes legales, R.F.C., C.U.R.P., género, fecha de nacimiento, nacionalidad. Como soporte administrativo, se solicitarán datos de contacto de su personal; 3) Profesionales: referencias comerciales, personales y de negocios (catálogos o portafolios de oferta de bienes y servicios).

3) Profesionales: referencias comerciales, personales y de negocios (catálogos o portafolios de oferta de bienes y servicios).

Datos Personales Financieros o Patrimoniales: Banco, Número de cuenta bancaria, CLABE., SWIFT, IBAN, estados financieros, declaración anual, constancia de situación fiscal. Se podrá llevar a cabo un proceso de “Debida Diligencia”, mediante el cual se podrá recabar información: validación de antecedentes, etc.

Objeto de Uso de sus Datos Personales. Los datos personales a compartirnos se manejarán para:

1) ingresar su información a sistemas;

2) consultar y actualizar datos personales;

3) validar su información personal;

4) procesos de pago, facturación e impuestos, análisis de crédito;

5) elaborar contratos, convenios, facturas o documentos afines;

6) llevar a cabo través de terceros, procesos de pre-selección y/o de “Debida Diligencia”;

7) cumplir nuestros servicios contractualmente acordados;

8) logística y organización de eventos, congresos en los que usted participe en calidad de asistente u orador.

9) realizar encuestas de calidad o de satisfacción; 10) invitarles a eventos organizados por La Red o por terceros.

10) invitarles a eventos organizados por La Red o por terceros.

Mecanismos de Rastreo. Las cookies son pequeños archivos de texto que se envían a su equipo cuando usted visita nuestro sitio web. En La Red las ocupamos para obtener información útil sobre cómo se utilizan nuestro sitio web para seguir mejorándolo. Los datos personales que se generan por las cookies se compilan en un formato anonimizado, (se desvincula un dato de interés de un dato personal) no permitiéndonos identificarle.

La Red utiliza los siguientes tipos de cookies:

1) cookies de personalización de la interfaz de usuario (es decir, cookies que memorizan sus preferencias);

2) cookies de autenticación (es decir, cookies que le permiten salir y regresar a nuestros sitios web sin tener que volver a autenticarse);

3) cookies de análisis de terceros (es decir, cookies de proveedores externos que realizan un seguimiento de las estadísticas de nuestro sitio web y viceversa).

Puede modificar su navegador para recibir notificaciones cuándo se le envían cookies. Si no desea recibir cookies, también puede rechazarlas activando la configuración correspondiente en su navegador. También puede eliminar las cookies que ya se han configurado.

Remisión y Transferencias de Datos Personales. La Red podrá transferir, sin requerir su consentimiento previo, los datos personales precisos en cumplimiento a obligaciones contractuales, autoridades competentes y casos previstos por ley.

Medidas Aplicables de Seguridad de la Información. La Red ha implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas mediante procedimientos y estándares de seguridad de la información de acuerdo al riesgo y desarrollo tecnológico aplicables, con el fin de preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales a nuestro resguardo, según el medio donde se encuentren, ubicación o forma en que sean tratados.


Derechos “A.R.C.O.”. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos A.R.C.O.”) que podrá ejercer respecto a sus datos personales en cualquier momento y de conformidad con la LPD.

1) El procedimiento inicia con la presentación de su solicitud respectiva a los derechos Arco, en el domicilio de nuestra oficina de Privacidad, debidamente señalado al inicio del presente aviso de privacidad.


2) Dicha solicitud deberá contener la siguiente información: Nombre del titular de los datos personales. Domicilio u otro medio de contacto. Documentos que acrediten su personalidad e identidad. Descripción clara y precisa de los datos personales. Cualquier documento que facilite la localización.


En caso de resultar procedente y previa validación de su identidad, se le asignará un consecutivo como confirmación de recepción de su petición. La Red le dará respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles, o bien requerirle información adicional para atender a su solicitud. En caso de resultar favorable, La Red contará con un plazo de 15 días hábiles después de otorgada una respuesta para hacer efectiva su solicitud. A través de proceso usted podrá restringir la divulgación de su información.

Cualquier actualización o modificación al presente Aviso de Privacidad, le será informado por medios aptos y disponibles, o bien directamente en nuestra página de internet.


La última versión del presente Aviso de privacidad prevalecerá sobre todas las versiones anteriores.


Fecha de última actualización: enero 2021